Покопаться бы мне в настройках...

Покопаться бы мне в настройках,
В каждом пункте души меню.
Чтобы просто всё было, и только
Пара кнопок “delete” и “new”.
Я б отладил тогда программу,
И исправил за багом баг.
Залечил бы каждую травму,
Обнулил и поставил флаг.
И как робот я буду точен,
Как компьютер всегда в уме,
Хладнокровен весьма и очень,
Будто лёд в непростой зиме.
Алгоритмы от сердца в разум
Я, пожалуй, совсем отключу,
Потому что их сбои разом
Коротят как в движке свечу.
Предсказуемым и понятным
Я предстану ведь в тот же миг.
Что считал вчера необъятным,
Заменю на розетки стык.


Рецензии