Друг

Никогда ни один человек
Другом верным не станет на век-
Слишком немощна наша плоть-
Тем сильнее Господня любовь.

Он всех нас возлюбил на кресте
Он всё той же - мы лишь не те.
Всё страстями живём и мирским,
Не стремимся к уделам иным.

Без поста и молитвы хотим
Причаститься духом святым,
И в обители рая войти
Без преград на земном пути.

А Господь ведь только и ждёт,
Когда слёзный закапает пот.
Когда, падая, приползём
И тропу к аналою найдём.

Нас Господь возлюбил на кресте
Он всё той же - мы лишь не те.
Но не праведных - грешных Он ждёт,
Когда слёзный закапает пот...

24.06.2013, Духов день   


Рецензии