В светлый праздник Рождества

Господь открыл нам путь небесный:
Нам сына своего явил.
И в праздник Рождества чудесный
Спаситель снизошёл в наш мир.

В продрогшей, сизой почивальне,
Прогнав сомнения все прочь,
Юнец небесного созданья
С собою свет привнёс в ту ночь.

Нам Благодатная Мария
Явила чудо из чудес,
Родился Сын - Спаситель мира
Чистейший образ - лик небес.

И в Православном нашем счастье
Сокрыта истинная суть,
Поправ земных оковы власти,
Младенца нарекли Иисус.


Рецензии