***

Все уходят, рано или поздно
Это жизнь, и в этом наш удел
Но порой дойти туда не просто
Превзойти, назначенный предел

Говорят, что смерть не выбирает
Говорят что жизнь у всех одна
Только мысли всё мои ласкает
Чувства пыл, осушенные до дна

Холод кожи, губы цвета снега
Тишина, и только ветра свист
Будто, ржавая скрипящая телега
вёз по небу, малый древа лист

Шум молитв, мешает слышать душу
Ей ведь как то нужно говорить
И в мученьях вырвавшись наружу
С горечью отчаянно отбыть

Ввысь взлететь, и кубарем промчаться
Горечь близких в снах их укротить
И с любовью жизни попрощаться
Что б ёё вовек не позабыть

Я не зол на судьбоносный случай
Я не злюсь на глупости  людей
но я зол что, как смолой тягучей
Слишком долго делал мир светлей

Всё вокруг как будто обомлело
Мрамор кожи, и спокойный лик
Все стоят, уставившись на тело
а я рядом, в грусти тихо сник

я искал твой взор, в толпе народу
я искал, те серые глаза
только взгляд, ты устремила в воду
отражалась в ней небес гроза

скоро дождь, я помню, как бежали
мы вдвоём, промокшие до нитки
а потом под деревом дрожали
эх, воспоминания столь зыбки

Слёзы льёшь, да только всё напрасно
Не вернуть, ушедших в память дней
Как с любовью, пылко, чутко страстно
Пел о вечной красоте полей

Вдруг земля, ужасно застонала
И сомкнулись крепкие объятья
Будто с болью горькой принимала
Почему, хотел бы только знать я

Так легко, на сердце не бывало
Ввысь взлетел за птицей одинокой
и лучами солнце разорвало
тучи, над истерзанной дорогой

дождь не может, лить на землю вечно
сок берёз  не выдавить нам  срочно
и пускай хоть время быстротечно
но любовь лишь вечна, знаю точно


Рецензии