Села стайка голубей

Села стайка голубей прямо на дорожку.
Крошки кинула я им, отгоняю кошку.
Все торопятся спешат, отлетают крошки,
А один такой неловкий падает с дорожки.

Вместо лапки у него тянется верёвка,
Оттесняют все его. Прыгает не ловко.
Наклонилась я к нему - еле ухватила,
Рассмотрела, а нога в петлю угодила.

Вырывался, видно, он, затянуло сильно,
Посинела лапка. Больно и обидно.
Не умеют голуби плакать и кричать,
Нужно поскорее беднягу выручать.

Еле развязала: он молчал, терпел,
А как развязала- вспорхнул и улетел.
Мальчики. Подумайте. Сейчас ведь не война,
Голубь – птица мира, а вовсе не еда!


Рецензии
Тема милосердия, человечности, доброты.
Это так актуально сегодня.
Спасибо.
С уважением,

Людмила Молчанова 25   11.07.2013 18:55     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание. Заходите в гости.

Людмила Беляева 41   11.07.2013 19:17   Заявить о нарушении