СкАзКа о ЛюБвИ

Ангелы не ходят по земле.
Нет, не ходят, не надейтесь даже.
Крылья, перепачканные сажей,
Вы не обнаружите в толпе.
Ни следов, ни перьев, ни мозолей-
Обознавшись, не кричите "ах!"-
Ангелы гуляют в облаках,
Им нет дела до какой-то боли.
А под небом мир лежит в пыли,
Обнажив запекшиеся раны.
Здесь воюют города и страны,
Царства смертных Матушки-Земли...
Здесь играют пьесы Рай и Ад,
Заключившие друг с другом сделку.
Падшим здесь конечно скажут welcome,
С оговоркой - нет пути назад.
Здесь, подняв из твида воротник,
Плеер зажимая меж ладоней,
Спит парнишка в пасмурном вагоне,
От бесплотных поисков поник.
Он земной, без крыльев, нимба нет.
По земле привык ступать ногами,
В рюкзаке - Ремарк и Мураками
И на вечер в оперу билет.
Здесь же, каблучками четкий ритм
Отбивая в полусонной парке,
(В сумке - пудра, ручка и тетрадки)
Девочка на лекцию бежит.
Крыльев нет, ей где-то двадцать три,
Тоже человеческий детеныш.
Небеса, придите им на помощь,
Озаряя светом изнутри!
Как свести дороги этих двух,
Привести в невидимую точку,
Чтоб потом, когда-нибудь, их дочку
Звали самой милой из подруг?
Я всего лишь слабый человек,
Что в молитве преклонил колени...
Да, я знаю, что такое время-
Смертным не подвластен его бег.
Но прошу вас, если хоть чуть-чуть
Ваши крылья верой я задела,
Подарите встречу этим смелым,
Дайте друг на друга им взглянуть.
Пусть они ослепнут от любви,
Проживая то, что было с нами,
По асфальту чиркая ногами,
Души поднимая ввысь свои.
Пусть минует их наш тяжкий крест-
Болью быть разорванным на части.
Человек желает Людям счастья,
Просто так, не бунт и не протест.
У моей молитвы шансов нет,
"Все решает случай" - мне ответят.
Но Любовь гуляет по планете
Неспроста так много тысяч лет.
Где бы ни звучал влюбленных смех,
Токио их дом или Карибы-
Она всем раздаривает нимбы,
Ты не знал? Она горит для всех.
Ангелы не ходят по земле,
Лишь любовь дарует смертным крылья,
Тем, кто вдруг рискнул любить так сильно,
Помогая стать еще сильней.
И ее небесные черты
Освящают наших тел скрижали,
Чтобы мы уж если не летали,
То хотя бы не боялись высоты.


Рецензии