После грозы

Золотым копьём гроза пронзила тучи.
Небо летним опрокинулось дождём.
Затерялся  в тучах  солнца лучик,
Крохотным, весёлым огоньком.

Но гроза недолго бушевала.
Вновь поплыли птицы – облака.
И берёзы, платья расправляя,
Стряхивали капельки дождя.

Солнце свило радугу  проворно.
Травы летним зноем настояло.
Отражаясь в зеркале озёрном,
Красотой своею ослепляло.

Где-то далеко гром  поворчал немного
Но уже с небес спустилась благодать.
Лето красное, в тебе всего так много!
Как тебя мне будет не хватать!


Рецензии