Призрак с долгою судьбою

Заклубилась ночь туманом,
Обещая всем покой…
Вот уж полночь… и устало
Распахнулась дверь… Тоской
Зал наполнился и болью…
Если б это было сном!
Призрак с долгою судьбою
Появился… Пред окном
Вновь направил взгляд в былое -
В свой, давно прошедший век.
Он шептал молитву что ли…?
Ощущал вину за грех…?

Было явственно - свободы
Жаждал, маялась душа!
Зная высшие законы,
Одинокий, не ропща
Ожидал… Но огорченья
Вновь явились пеленой…
В необузданном смятеньи
Пленник тайны сам не свой
Разрыдался… Сразу холод
Полумраком овладел.
Кожу тысячи иголок
Вмиг пронзили с силой стрел!
В кровь проникли капли муки,
Упования мольбы…
Урежались сердца стуки,
Осязая кандалы.
Как помочь тебе? Неясно…
Озарение явись!
Чтобы груз с души несчастной
Пал, открыв дорогу ввысь…


Рецензии
ЗдОрово!,супер!

С уважением ))))))

Евгений Смирнов3   06.09.2013 18:37     Заявить о нарушении
Приятно Ваше мнение, Евгений, благодарю!

Светлана Вац   14.09.2013 00:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.