Мы потерялись

Мы потерялись средь забот,
И Питер нас давно забыл,
Пути скрывая от невзгод,
Созвездья фонарей разлил.

Вновь сумерки идут вослед,
Торопит время стрелок бег,
Здесь над Невой прохода нет,
И дождь смывает солнца след.

Опять мосты разведены,
Спешат за ночью корабли,
А я один на берегу
Всё жду сияние зари.

Наверно, промыслу судьбы
Угодно чувства испытать.
Чтобы в мерцании луны
Я поспешил по волнам вплавь.

Пытаясь доказать себе,
Как сильно я тебя люблю,
Чтоб растворяясь в синеве,
Испить до дна любовь твою.

Я потерялся средь дорог,
И город обо мне забыл,
Лишь ты хранишь меня от бед,
Чтоб наш корабль по звёздам плыл.

25.06.2013


Рецензии