Прекрасною летнею ночью

Прекрасною летнею ночью
Расцвел незабудок чертог…
Гроза, что нам вечер пророчил,
Плывет мимо нас на восток…

И птичий уж голос неслышен,
Безмолвствует старенький сад,
Лишь смех одинокий девичий
Раздастся порой невпопад…

Любовь… как всегда, - недотрога,
Огнем  полыхнет на ветру,
Не зная ни страх, ни тревогу,
Сдаваясь, затихнет в плену…

Дыханием меда нарушит
Лабазника хмель молодой.
Его аромата удушье,
Как ладан чадит над водой.

Прекрасною летнею ночью
Расцвел незабудок чертог…
И дождь, что нам вечер пророчил,
Проплыл мимо нас на восток…


Рецензии
Хорошее стихотворение. С уважением. Илья

Илья Гуревич 2   02.10.2013 05:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Илья! Успехов!

Моно-Ли   02.10.2013 09:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.