Борщ

Потратив уйму средств и сил,
Я превосходный борщ сварил.
Да, вот беда - переперчил.
Казалось бы, такая мелочь.
А есть его уж не хотелось.
Разбавить можно бы водой,
Но вкус получится другой.
С чем ни мешай, он всё не тот.
Лениво открывая рот,
Я пару ложек ещё съел,
Но, больше уж не захотел.
Теперь хоть вылей в унитаз.
Спасибо, гость пришёл как раз.

Так часто кто-нибудь из нас
Хлопочет, мечется и бьётся,
А после сам же отвернётся,
И труд напрасным остаётся,
Или другому достаётся.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.