На ромашковой поляне

На ромашковой поляне,
Светит солнышко, встает.
На ромашковой поляне,
Дождь порой, и снег идет.
Как-то утром, на поляне,
Собрался честной народ.
Утро встало, и тихонько,
Всех вокруг к себе зовет.
Заиграла на травичке.
Звоном, чистая роса.
Засияла, заискрилась,
В речке, тихая вода.
Прибежали две лягушки.
Греют лапки у реки.
Нахватались мошек,
Съев их, чешут,пузики свои.
Комары летают всюду.
И кузнечики поют,
Муравьи, трудяги леса,
На спине траву несут.
Растянулися шнурочком,
В муровейник свой идут.
Там, где гриб, стоял когда-то,
Вдруг, зависла стрекоза.
Как пропеллером, крылами,
Машет, ветер, подняла.
На ромашковой поляне,
Собирается народ.
Майский жук,
Упал с березы,
И тихонечко ползет.
На поляне, где ромашки,
Мак, как алая заря,
Этот маленький цветочек,
Здесь растет , совсем не зря.
Пчелок и шмелей сзывает,
Весь нектар, свой,им даря.
Вышли дети на поляну,
Видят столько красоты.
Ландыш, рядышком с поляной.
Под деревьями, цветы.
Вышла Маша не поляну,
Растерялась и стоит.
В небо смотрит.
Солнце, с неба,
Глазки, Машины, слепит.
Вдруг АУ-АУ, как эхо,
Разлетается кругом.
Это Машин брат Никита,
Затерялся под кустом.
АУ-АУ, слышно Машу,
АУ-АУ, слышит лес.
А Никита, в куст сирени,
За солдатиком, полез.
Из куста его достали,
Разругали за клопа.
Пусть живет себе солдатик,
Это ж, Божия душа.
Заливается за лесом,
Царь певучий - соловей.
Он, отрада для природы,
Он, отрада для людей.
Слышат дети, песни леса,
Кукованье, дятла стук.
Посмотрите на деревья,
Птицы, гнезда - жизнь вокруг!
На ромашковой поляне,
Не сорвали, ни цветка.
Только, душу , напоили.
Лес, и то, что в нем любя.
Подрастайте поскорее,
Дети солнца и земли.
Охраняйте, берегите,
Все просторы и миры.


Рецензии