Манок экономической амнистии

Несовершенные законы
Для бизнеса чинят препоны.
Их помогает разрешать
Чиновник - взяточник и рать
Различных органов контрольных
На этом "выпасе" довольных.
Кто превозмог, закон нарушил,
Совет "бывалого" не слушал,
Поддержкой "крыш" не заручился,
Тот близоруко провалился.
А дальше - суд и срок суровый,
И бизнес кончился "фартовый".
Однако, умный президент,
Оценивая "сей момент",
Пообещал закон издать
И горемычных отпускать
Будут за мелкие грешки.
Там перечислены статьи.
Эксперты живо подсчитали,
"Не радуйтесь!",- они сказали.
"Счастливчиков" будет немного,
Тысчонок пять от миллиона,
Что за решеткою живут,
Свой срок амнистией прервут.
Для справки: каждый год УДО
Две сотни тысяч свободно
Досрочно волю получают
И в них пять тысяч просто "тают".
Так, отчего же столько шума!
Для человека - тугодума,
Который верит, что народ
В России счастье обретет.
    Дата сочин.25.06.13г

Свободная пресса,24.06.13г
"Бизнесу век воли не видать"


Рецензии
Все воры из Министерства обороны попадут под эту статью. В СССР экономические преступления не имели скидок. А нынешние воры у Власти своих корешей жалеют. Ю.М.

Юрий Михайленко   25.06.2013 16:41     Заявить о нарушении