Приют любви

Сердце чаще бьётся? Ничего.
Не к болезни странные симптомы.
Мы с тобою, кажется, знакомы…
Закипает кровь твоя! Ого!
Весь в огне! Горячка не к беде.
Что с тобою? Вижу, лихорадит.
Хочешь, перепачкаю помадой
И сбегу? Где я теперь? Везде…
Ветреные глупости шепчу,
Рассмешить пытаясь средь печали.
Солнцем веселю, чтоб не скучал ты.
Пробуждаю щебетом пичуг.
В сны вхожу спокойствием ночей.
Отворяю запертые двери.
Да, вернусь, по доброй общей вере,
Вспыхнув силой огненных очей.
Буду долго-долго целовать,
Утоляя голод вкусом спелым.
А теперь и ты берись за дело…
Капли солнца – жгучие слова.
Наше ложе- шёлк зелёных трав.
И, приятно в ласках утомившись,
Средь цветов обнявшись, тихо дышим.
Сторожит приют любви журавль.

19 июня, 2013 г. Алла Бойко.


Рецензии