Ведьма

 

Ведьма! Чистая ведьма...
Ишь, крадется как тихо.
Чтоб ей совсем окосеть-то,
Мерзкая паучиха!

То взбредётся ей, встанет
Рядом, тянется ближе…
Веришь, в груди, словно, мшаник
Жаба склизкая лижет.

Шепчет… шамкает бабка,
То зайдется припадком:
Дико кричит… даже жалко
(видно, и ведьмам не сладко).

Сгинет – жизни не будет:
Черной завистью, горем,
Злобой наполнятся судьбы,
Вот ее и не гоним.

Свыклись мы жить с оглядкой:
Мимо прошла – вот и рады.
- Как же зовут вашу бабку?
- Боже, помилуй нас,- Правда.


Рецензии
..ты о ведьмах не знаешь и слова..
..почитала лишь в мате Гуськова..

..а о правде вобще помолчи -
травы в руки возьми..
средь ночи...

..коль простят тебе -
сути ищи...

Темнеющее Око   09.05.2020 04:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.