Межпланетные Совы

Серый свет пылает в темной чаще,
Пчелами энергии гудят.
Нет того мгновенья в сутках слаще,
Чем с росою слившийся закат.

И пред ночью, бесконечно новой,
Телескоп вонзая в небеса,
Я взываю к межпланетным совам:
"Тайною наполните леса!

Освятите грацией полета
Магистраль Надежды и Мечты.
Спойте песнь, и пусть вам внемлет кто-то
У лесной, таинственной черты.

Прочертите в вышине крылами
Формулу любви. Еще прошу
Закоулок с добрыми делами
К моему пристроить шалашу.

Прилетайте! Ждут вас сливки с медом!
Доблестные стражи темноты,
Эту ночь возвел в начало года
Календарь надежды и мечты."


Рецензии