поздний вечер, лежат по кроваткам внучата

Поздний вечер, лежат по кроваткам  внучата,
Просят сказку бабулю свою рассказать.
О любви, о Душе, об отваге солдата...
Чтоб, послушав, красивые сны увидать.
.
Улыбнувшись, бабуля негромко сказала:
- Расскажу о Душе, а потом - спали что б,
Подтыкая подушки рассказ продолжала,
Укрывая внучат и целуя их в лоб:
.
Сказка - ложь, но Душа, уповая на чудо,
Верит в сказку свою, к ней стремясь по ночам.
Очищая себя от сарказма и блуда,
Обновленной к утру возращается к нам.
.
Тем и жив человек - уповая на сказки,
Уходя в виртуал, в мир фантазий и грез,
Примеряя себе всевозможные маски,
Защищает себя от ударов и слез.
.
А иначе - никак! Можно просто свихнуться
От реальности нашей и наших проблем.
Хорошо, что Душа может в сказках вскупнуться,
Улетая во снах, возращаясь затем
.
С посвежевшим пером, как голубка-девица,
Чтоб опять закружить в череде серых дней.
Пожелать хочу всем: пусть спокойно вам спится,
Чтоб Душа, хоть на ночь, была в сказке своей.
.
Призадумались внуки над бабкиным словом.
Плотно глазки закрыли - настроившись спать,
Отпустить свои Души, к полетам готовые,
В мир красивейших сказок - в садах отдыхать.


Рецензии