Воспоминание

Я посетил прекрасную страну,
О ней мечтал я на страницах детства,
Когда хотелось у воды раздеться
И рыбою уйти на глубину.

Там в снах волна лизала шлюпа борт,
Взлетала ввысь мирьядами искринок.
И магазинов книжные  витрины,
Манили в страны по следам когорт.

Отдав свою любовь холмам,
Где взор, их чередой влекомый,
От одного бежит к другому,
Пришёл в страну, к зовущим ввысь горам.

Что заставляет нас взбираться вверх,
Зачем стремимся мы достичь вершины
И почему, достигнув, мы счастливы? 
От жизни ль надоевшей это бег
Иль ошущенье радости, что живы?

Я наверху был, там где снег лежит,
И всё так просто – вверх вела дорожка,
Я и устал-то так, совсем немножко,
Но память до сих пор меня корит.

Я встретил женщину, и был в том, видно, смысл.
Там сверху мир на нижний непохожий.
Приятно ей знакомство было тоже.
Прошёл уж год - я встречи не забыл.


Рецензии