Зачем сбиваешь с верного пути?

Губительную страсть зовёшь любовью.
Тисками её держишь. Отпусти!
Пульсирует и дышит счастье снова.
Зачем сбиваешь с доброго пути?
По стёклам битым босыми ногами
За годом год она шла за тобой.
Проснулась… Что же ты её ругаешь?
В программе обнаружился вдруг сбой?
Безумная опомнилась, очнулась,
Тебя, себя спросила: «Для чего?»
Летит стрела Амура? Вряд ли… Дуло
Стреляет болью огненных снегов.
Не нужно тратить время. Бесполезно.
Не сбить с пути мелодию любви,
Рождающую солнечную нежность.
О прошлом безрассудно говорить.
Она живёт сейчас. Без сожаленья
Оставлен ад минувших горьких лет.
Куда зовёшь? Не нужен больше плен ей.
Губительная страсть услышит: «Нет!»

25 июня, 2013 г. Алла Бойко.


Рецензии