Зачем?

Зачем кому-то делать больно,
Зачем же заставлять страдать?
Война-война, может довольно?
Хватит взрывать и убивать!

Так люди войной же управляют,
Войне нет дела до того,
Кто и куда ее направит.
С какой-то целью.. Для чего?

Зачем все жаждут денег, власти?
Зачем хотят завоевать?
Весь мир разбить на маленькие части ,
Ну а себе кусок побольше приписать...

Могли бы жить наверно в мире,
За нефть не драться, не стрелять.
Никто не хочет в этом тире
Ради "кармана" умирать.

Зачем кому-то делать больно,
Зачем же заставлять страдать?
Может от нас что-то зависеть?
Можем мы что-то поменять?

---
янв 2011


Рецензии