Я шла к тебе

(Молитва)

Я шла к тебе по лабиринтам жизни.
То падала, то снова поднималась.
Была то недостаточной, то лишней.
То помнила себя, то забывала.
Искала, находила и теряла.
Обманывалась снами обещаний.
Губила и, опомнившись, спасала.
Слыла открытой книгой, следом- тайной.
Не верила в любовь, чтоб став безумной,
Растрачивать себя на пыль иллюзий.
То ясно счастье видела, то смутно.
Одно лишь только знала: ты мне нужен.
Встречая, провожала. Не роптала,
В разлуке наслаждаясь тем, что в сердце.
Была весёлой очень до печали.
Ложилась спать с незапертою дверью.
Ждала тебя до крика вещих песен.
В молитвах дерзких небо сотрясая,
Я шла к тебе… Пришла… Теперь мы вместе
Историю Любви Святой листаем.

25 июня, 2013 г. Алла Бойко.


Рецензии