Просто чеПУХа

Положил в самый дальний ящик
Ржавый ключ от родимого дома.
А в прихожей поставил крышку:
От хрустального круглого гроба.
На песке написал камнями.
И ушёл без следов – для зрячих.
В горсть вобрал все миры руками
И рассыпал весь пепел, не пряча
Только радуги мост висячий.
Разрубил пополам орешек
И нашёл в нём ядро и крылья.
И назвал святыми всех грешных,
Засыпая свою могилу.
Посадил на холме чёрный тмин
И ушёл без возврата в Ордын.*
Там отсёк я клинком булатным
То, что надо и что не надо.
И рассыпал на скатерть кости,
Чтоб  «козла забивали» гости.
А затем, - протянул ладони,
Снял уздечку и взмыли кони.
И осталась лишь пыль столбом.
В этой пыли – и свет и дом.
Выходя за порог, в ночи,
Протянул огонёк свечи,
Чтоб искали в стогу иголку
Всем селом, не болтая без толку.
И, найдя наконец-то иглу,
Подзашили в ушанке дыру,
Чтоб осталась пуста голова,-
Для разгадки шифровки стиха,
Что дурак выводил на лету
Без ума, в глубоком бреду.
                (автор строк Нави Каруд, 2006г.)

Поясню для читателя лишь одно слово:
*ОРДЫН см. орда. OPEOЛ, -а, м. 1. Световая кайма, похожая на сияние, вокруг ярко освещенного предмета, а также на фотографическом снимке такого предмета(спец.). 2. Нимб, венец (в 6 знач.). 3. перен. Блеск. 4. Плод нек-рых деревьев или кустарников со съедобным ядром в скорлупе. 5.Твердый (трудный, крепкий) о. (перен.: о чем-н. с трудом разрешимом, а также о человеке, у к-рого трудно выведать тайну, к к-рому трудно найти подход)
(Мусса)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.