Капелька жизни

Капелькой жизни сорвался день,
Нервы усталые отпустил.
И накрывает меня лень
Чёрной волною, лишая сил.

Пёрышком смерти летит ночь
Режет запястия до костей.
В саване белом, чужая дочь,
Ждёт, не скрываяся, новостей.

Залита краской заката луна
Словно стыдиться своей красоты.
Я рассчитаюся с нею сполна
Струнами крови до хрипоты.

Бледен восход в равнодушный мир.
Старости нечего предъявить
Корчась в похмелье, окончен пир
И посошок не предложат испить.


Рецензии