Родимый край

Не поеду туда, где палящее солнце
Постоянно лучом прямо в темечко бьет,
Иль туда, где касается лишь горизонта,
И тепла своего никому не дает.

По душе лишь природа родимого края,
Полосой его средней в стране все зовут
Я, другого, милее и краше не знаю,
Хорошо и легко отчего - то мне тут.

Вы на слово поверьте, не будет обмана,
Собирайте скорей чемоданы и в путь,
Это здесь, где сливается с Волгою Кама,
Сожалеть не придется, уверен, ничуть!
 
О Великой реке не веду даже речи,
Что о ней после классиков можно сказать?
Мне до них, как и ей, течь до устья далече
Лучше гляньте, какая вокруг благодать!
 
Травы в рост, на лугах разноцветие летом,
А как осень ковры золотые кругом
Красоты на деревьях нигде такой нету,
Побывал я во многих местах за бугром.

Землю белою шалью зима всю укроет,
Что б смогла до весны отдохнуть и поспать,
А Красна подойдет – лед на реках всех вскроет,
И напомнит сельчанам, что надо пахать!

Со времен незапамятных жили здесь дружно,
Мир хранили веками на этих брегах,
Не природу, а вас воспевать люди нужно,
Посвятить вам отдельную оду в стихах!


Рецензии
Здравствуйте, Марат! Ваши стихи понравились - светлые, добрые, мудрые. Многие
возвращают к истокам нашей юности. Читала с интересом и удовольствием.Спасибо!
Буду рада и Вас видеть на моей страничке! Вам желаю удачи и вдохновения!
С уважением

Тамара Буланова   23.05.2014 23:16     Заявить о нарушении
Вам тоже всего доброго и наилучшего.

Марат Мавлин   24.05.2014 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.