Рисую

Звуки обратятся в тишину.
Тишина окажется звенящей...
Я в воспоминанья обмокну
кисти прошлого, рисуя в настоящем
замки с башнями и заповедный лес.
Дуб с котом и цепь на дубе тоже.
(Он, хитрюга, сам туда залез.
Тоже мне, нашел ночное ложе.)
Старый пруд, что тиною зарос,
я очищу краской изумрудной.
Домик пусть украсит куст из роз
весь в росе сверкающей и чудной.
Я шмелю пушистый подарю
плед, расцветкой желтенькой в полоску.
Розовым окрашу я зарю
и подушку-облако, чтоб жестко
не было светилу спать идти, нарисую.
Ночь придет. И звезды
хороводы в небе заводить
станут тихо. Потому, что поздно.
И в саду, красивом как в раю,
встречу день, который рисовала.
Подарю его календарю.
Мне его там так не доставало!


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.