Подражание поэтам 19 века

Я  помню те часы предгрозовые:
Кричали   птицы  в неожиданной тиши,
И тени, словно, призраки лесные
Носились над водой, качались камыши.

Я помню сердца смутное волненье,
Пред  неизбежною,  пугающей  грозой,
Обрывки песен где-то, в поднебесье,
И звон колоколов в душе родной.

Добро и зло - и в жизни, и в искусстве,
Два  антипода  есть в лице твоём:
Сначала доброта до безрассудства,
За нею злость  кипит, шумит, как гром.

Но  это жизнь течёт, страстей дыханье,
Они дают нам мира остроту:
И из вражды родится пониманье
Там, где любовь, где вера есть в мечту.


Рецензии
Хорошая для прочтения лирика. Красивый слог. С уважением, А.С.

Анастасия Сизоненко   25.02.2015 23:33     Заявить о нарушении