Это жизнь

Небо серое, словно в потеках,
Люди в белом бродят в потемках,
Жизнь зудит, будто срежет машин,
За окном неуютно, шуршим.

Напрягаясь отчаянной мыслью,
Что же все-таки сделал не так,
Почему не бежишь нынче рысью,
А сошел с трассы ты второпях.

Почему свет не радует, брезжит,
Раздраженье звенит как струна,
Вспоминаю все реже и реже
Вкус любви, молодого вина.

Что же это, конец приходящий,
Или новый отрезок пути,
Буду ждать, слушай день уходящий,
Не спеши, не гони, подожди.

Подожди, умоляю продолжить
Жить, любить и хотеть по утрам,
Рано, рано в безумстве итожить,
Будто скучно нам по вечерам.

Не объять, что нас ждет, не дождется,
Не унять эту светлую боль,
Что при каждом звонке отдается,
Когда слышишь твой голос, а роль

Мне понять ее надо на вечно,
Не смириться, а влиться в тебя,
Ты и я это целая вечность,
Это жизнь, наши дети, семья!


Рецензии