Современный петух

Петуха похвалила кукушка —
Современным он был петухом:
Угождаешь и льстишь мне подружка?
Похвалу ты оставь на потом!

Во дворе я всегда как хозяин,
То под вечер, то утром спою.
Всей деревней, до самых окраин,
Уважаем за песню мою.

Где твой дом? Расскажи мне, кукушка!
И как кормишь своих ты детей?
Ты в лесу уж имеешь избушку?
Я не видел её, хоть убей!

Среди птиц по лесам ходят слухи,
Что не кормишь своих ты детей.
Не нужны мне такие подруги:
Убирайся ты прочь поскорей!

***
Есть "кукушки" и в мире людей,
Что бросают своих же детей.


Рецензии
Мысли правильные и оригинально, вызывает улыбку и заставляет задуматься...

Миша Кучерявый   24.11.2013 18:50     Заявить о нарушении
Это супротив истине: Кукушка хвалит Петуха.....

Владимир Солошенко   24.11.2013 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.