хиппи

 мне говорят: рисуешься, позёр,
жрёшь досыта, вон - патлы распустил
тебя б в войну, тебя б в костёр -
мол - по другому бы тогда завыл               
завыл бы по другому, это точно
вот - только - как?
расставил бы над "й"
большие точки?
               
иль - огородами в овраг?
друзья мои, мы все слегка горбаты,
                вернее - без горба
быть проще - акробатом иль солдатом
тому - аплодисменты, этому - война
пусть не герои все мы, но я знаю:
почти любой, оставив дома маму и сестёр,
                сражался бы с врагами
или взошёл на жертвенный костёр
не надо нас ругать за "волосатость",
насмешливость иль слишком "модный" вид,
подайте добрый взгляд тому, ребята,
кто никого ничем не удивит.         


Рецензии