Август

            

 День, непогодой огорошив,
 Собрал над крышей провода.
 Один
 загадочный прохожий
 Ушёл сегодня навсегда.

 Я верила в своё
 везенье,
 Как верю в чистоту чернил,
 Я думала, он на
 мгновенье,
 А он навечно уходил.

 Он уносил с собою в
 бездну
 Мечту с небесной синевой.
 Он ждал, но только
 бесполезно,
 Я не окликнула его.

 И песня вечного
 вокзала
 Меня с собой звала, звала,
 Я ничего не понимала,
 И ничего не приняла.

 Ушёл и вздоха не
 осталось,
 Лишь отдалённый звон кроша
 Деревьев преданная
 жалость
 Мне в руки падает шурша.

 День стынет тучною
 рогожей,
 От солнца серого темно..
 В окно стучит другой прохожий -
 Сентябрь стучит в моё окно.

                1984г


Рецензии