Эвридика

Как давно я пытался быть -
Сильным, смелым и - всё же - глупым.
Чтобы образ твой не забыть,
Воспевал я глаза и губы;
Богом клялся тебя спасти,
Хоронясь от дыханья ада...
Сколько лет я вот так спустил,
А ведь мог быть с тобою рядом.

Но однажды, собравшись в путь,
Бросил всё перед царством мёртвых,
Ни минуты не мог тянуть,
Кровь от страха на сердце смёрзлась.
Я спускался всё глубже, вниз,
Умолял, чтобы не напрасно,
И цеплялся за свет, за жизнь,
А она уходила, гасла.
Наконец, я в больной тиши
Дотянулся до тени хладной...
Прошептала мне: не ищи.
И толкнула меня обратно.

Пошатнулся я, встал столбом
И почувствовал дрожь в коленях,
Смутно вспомнив, как много раз
Я сходил по твоим ступеням.
Вновь безумием я объят...
Рвётся грудь от немого крика.
Оглянулся: моя... Моя.
Но в своём аду, Эвридика.


Рецензии
Впечатлили!

Юли Андреева   09.12.2013 09:25     Заявить о нарушении