Ничего не вечно в этом мире

Ничего не вечно в этом мире.
Нет спасенья в славе и деньгах.
Мы – всего лишь точки в штрих-пунктире.
Пыль на чьих-то звёздных сапогах.

Ничего не вечно в этом мире.
Горы измельчатся в чернозём.
Если б в рай – с е2 на е4,
Каждый бы давно ходил ферзём,

Но опять мы все в пустой квартире.
Ничего не вечно под луной.
И судьба на тонкой шее гирей,
Скалится, заходится слюной

И, подобно пуле в старом тире,
Рушит всё, не глянув, не спросив.
"Ничего не вечно в этом мире" –
Запишу и выделю в курсив.

17.04.2013


Рецензии