Баня

Рано утром в воскресенье
В печь уложены поленья,
Мирно всё, вокруг все спят,
Лишь в печи дрова горят.
Через час - в бане Сахара,
Камни пышут таким жаром,
Что в парилке (не так сложно)
Ад представить себе можно,
Минут десять, ну, пятнадцать,
Никак больше продержаться,
И бегом, скорей, наружу,
Под струю тугую душа.
Как забьётся сердце ровно,
По траве, росою, мокрой,
Можно по двору пройтись,
Чтоб в себя скорей прийти.
Тихо, рань, покой, уют,
Даже птицы не поют,
Воздух свежий и прозрачный
Дышится легко и смачно.
Сосны, в даль, стремятся в небо,
Словно в сказочную небыль,
Ну, а пихта и три ели
Шелестят хвоею еле.
Кэтька вон в окне торчит,
А на морде сто обид.
Сидеть в доме!? Ясен пень,
У «папы» с «мамой» банный день.
Отдохнув, собравшись с силой,
Снова в сауне пассивно,
Обжигаешь свое тело,
Так, чтобы душа вспотела.
Затем снова мчишь наружу
Через лёд струи из душа,
Циклов таких разов пять,
Нужно в бане повторять.
И тогда в твоём здоровье,
Нету места разным хворям,
Мы традицию такую -
Лет уж десять практикуем...


Рецензии