История ссылки

 Крым, море и шум прибоя.
 Здесь тепло, даже зимою.
 О, как баюкает каприз,
 Легкий, солоноватый бриз.

 Теперь в Сибирь сослали. Вдруг,
 И все чернеет здесь вокруг.
 О, как  тяжелы  морозы!
 На глазах не сохнут слёзы.

 Но привыкаешь ко всему,
 Даже к краю, холодному.
 И снова ждёшь, весну, цветы,
 Лелеешь о мае мечты.

 Тебя берут и на расстрел.
 Всё, жизнь свою уже пропел.
 Убьют, и кончена игра.
 Прошла уже твоя пора.

 Лучше жить, вот так, под льдами,
 Грустить зимними ночами,
 Чем, просто, умереть, пропасть,
 Забыть себя, и жизнь, и страсть.


Рецензии