Другая

               "...Я тебя отвоюю у всех других -- у той, одной,
               Ты не будешь ничей жених, я -- ничьей женой..."
                М. Цветаева

Мне воздуха стало мало,
Я задыхаюсь во мге.
Нет, я тебя не теряла.
Ты другую предпочел мне.

Все банально, как в старых книжках.
О любви мне шептали уста…
Ну а позже путем тернистым
Ты встретил чужие глаза.

Но я ведь тебе не Марина,
Не стану я воевать.
Плюну и пойду дальше
Счастье свое искать.

И  я не о чем не жалею.
Я  его заменяю  тобой.
Он ведь лучше и он умнее,
Он сделал меня живой.

А ты оставайся прошлым,
С глазами из чистого льда.
Я счастлива,  мой хороший.
Я счастлива как никогда.


Рецензии