Черно-белые будни

Жизнь в плену черно-белых будней,
И заблудших идей, надежд.
Люди годы привычно губят,
Из-за страха шагнуть за рубеж.

Отпускают любимых руки,
Ведь кто-то может их осуждать.
Переживают боли-разлуки,
Душат чувства опять и опять.

Мы в плену черно-белых мыслей,
Этикеток блестящих рабы,
Собирая на купюрах числа
Забываем ценить и любить.

Расставляем друг-другу капканы.
И ликуем чужим слезам.
Посыпая другим солью раны,
В свой капкан попадешь и сам.

И никто нам потом не поможет,
Люди души свои продают,
Брату в спину вонзая ножик,
Не ищи себе место в Раю.


Рецензии