В небе солнышко сияло...

***
В небе солнышко сияло,
По мечам текли лучи…
Шансов выжить было мало –
Их и не было почти…

Мы стояли в поле чистом, –
Полюшко, на сердце грусть…
Нас так мало, враг – бесчислен;
За спиной – Святая Русь…

Мы – последняя преграда,
Я – последний бастион…
Шансов нет – ну и не надо…
Только враг был побеждён!...

В глубине души молитву
Сотворив, «пошли на вы!» –
Победили в страшной битве,
Полегли лишь все, увы…

В небе – солнышко; над полем
Ветер веет; Русь – живи!...
Жить так хочется и воли,
И бессмертия в любви!...


Рецензии