Словно крот, который зернышки считает за весь год

НЕВОЛЬНЫМ СЛУШАТЕЛЕМ СТАЛА,
НЕ УДЕРЖАЛАСЬ, НАПИСАЛА.
ПОДРУЖКИ ТАК ГРОМКО НА ОСТАНОВКЕ ТЕМУ ОБСУЖДАЛИ,
ЧТО НИКОГО НЕ ЗАМЕЧАЛИ.               

ХОТЕЛИ ПОЖЕНИТЬСЯ, НО!
В ОСАДОК ВЫПАЛА ЛЮБОВЬ .
А НА ПОВЕРХНОСТЬ ВСПЛЫЛО ТО, ДА–ДА  ОНО,
ТО, ЧТО ПЛАВАЕТ НЕ ТОНЕТ,
И РАД НЕ БУДЕТ ТОТ, КТО ТРОНЕТ.

ПУСТЬ БОГ ПОШЛЁТ ПАРЕНЬКУ ТОМУ,
ВЗАИМНУЮ ЛЮБОВЬ И ДОБРОТУ.
ЧТОБ НЕ БЫЛ ЖАДНЫМ КАК ТОТ КРОТ,               
КОТОРЫЙ ЗЁРНЫШКИ СЧИТАЕТ ЗА ВЕСЬ ГОД.

ВЫ СКАЗКУ ПОМНИТЕ, ПРО ДЮЙМОВОЧКУ И КРОТА?
«А СКОЛЬКО ДЮЙМОВОЧКА ЕСТ? ЕМУ ГОВОРЯТ:
«ОДНО ЗЁРНЫШКО В ДЕНЬ, ОНА ТАК МАЛО ЕСТ, ПОВЕРЬ».
И ТУТ ЖЕ КРОТ СЧЁТЫ БЕРЁТ, КЛАЦ –КЛАЦ, ОГО!

365 ЗЁРЕН НА НЕЁ НА ГОД, ОНА ЗАПАС МОЙ ВЕСЬ СОЖРЁТ!!      
СКАЗКА ЛОЖЬ ,ДА В НЕЙ НАМЁК.         
ПУСТЬ СЕЛИТСЯ В ДУШАХ ЛЮДЕЙ ДОБРОТА,
ЧТОБ МЕСТА В НЕЙ НЕ БЫЛО ЖАДНОСТИ, КАК У КРОТА!


Рецензии