Усталая, измученная гордостью...

Усталая, измученная гордостью
За все мои измены и грехи
Ты не сочти обыкновенной подлостью
Всю жизнь мою. Читай мои стихи.

Бессонными ночами, утомлённая,
От ожиданий, от своей тоски
Сумей меня простить, непокорённого.
И, между строк, читай мои стихи.

Прощающая с болью, легковерная
Пойми, они не так, как я, плохи.
Я дорасту когда-нибудь, наверное,
До них. И ты читай мои стихи.

Когда-нибудь, непринятый, непонятый,
Уйду, и прорасту в седые мхи.
Ты надо мною, с головой наклоненной,
Мне самому прочти мои стихи...

05.03.1995


Рецензии