Здравствуй, Родина моя!

Где ни жили бы мы,
Где детей бы ни растили,
А душа на Родину зовёт,
Где страна моя Россия,
Где душевный живёт народ.
Там в полях колосится пшеница,
В лучах солнца простор голубой,
Вечерами играют зарницы
Над прохладной речною водой.
Там берёзы красою чаруют,
Удивляя своей простотой.
Кто однажды покинет Россию,
Потеряет душевный покой.
А защемит по Родине сердце,
Он приедет в родные края
И,  вздохнув, с облегчением скажет:
-Здравствуй, Родина моя!


Рецензии