Лес

Тот лес, что в книжках нарисован..
Сейчас стоит передо мной.
Его прекрасные узоры,
Как будто радуга зимой.
И там, в дали трепещет ключик...
А здесь, в кустах, шумит зверек..
И слышу, сзади, кто-то ходит.
Наверно это просто сон..
Но все же, "не терять момента!".
Себе я строго приказал,
И словно бешеный кузнечик..
Я в чащу леса поскакал..
И в чаще мигом окружили..
Меня, деревья и цветы.
И птицы надо мной кружили.
Порхали бабочки, садились на цветы..
я очарован был, столь  дивной сказкой..
И все свои проблемы вмиг забыл..
Вон, смотрит на меня украдкой,
Тот славный дятел, что на дереве сидит .
И лучик солнца, пробираясь в чащу..
Указывал мне путь домой.
Деревья пели  песни мне,
"Прощайте!", Я крикнул им и был таков.


Рецензии