Берёза - символ единения!

Ветром подхвачено семя - крыло,
Его в небо подняло и понесло.
Словно орёл в поднебесье кружит -
Холодно, зябко, от страха дрожит.

Земля его дом,а дубрава семья,
Берёзонька мать,а вишня родня.
Скорее на Землю,скорее домой -
Там ты счастливый,желанный и свой!

Ветер затих,опустилось крыло
И дерева семя на землю легло,
Влаги напилось,пустило росток,
А солнце отправило света поток.

Время быстро летит,пробежали года
И вместо ростка стоит красота:
С кудрявою кроной,с зелёной косой,
С душою открытой в пылающий зной.

Помнит берёзонька первый полёт-
Как ветер её в поднебесье несёт;
Помнит тоску по родимой Земле;
Как страх уходил,оказавшись в тепле,

Вскормила Земля,наделила красой,
Украсила крону зелёной косой,
Живительным соком поила,
Любимым ребёнком растила.

Нет дерева краше в России,
Словно подарок Мессии,
Россию от бедствий хранит,
Сводит людей в монолит!

М.Брюханов _ 25.06.2013г.


Рецензии