Критерий прост...

В евреях ходили и Райкин, и Бродский.
Чуток - сам Высоцкий, вполне - Пастернак.
А Чехов? Толстой? Достоевский иль Троцкий:
КТО был из них - гений?
                КТО - друг? А КТО - враг?


           ***


"Увы, евреем не был Пушкин", -
Не вижу темы я смешней!
Кого возьмем еще на мушку?
Кто хуже-лучше, всех умней?

Кто над природою вознесся?
Кто очернил весь русский Дух?
Тот, кто прославил Русь, готовься!
Хвалу тебе поет Пастух!

Овечек стадо...Выбор узкий.
Иисус глядит на нас, любя...
Будь ты - еврей, грузин иль русский,-
Господь помилует тебя!

Мы все равны. Умы. Таланты...
Способных - море. Легион!
Мы все - поэты, музыканты:
Творить всем сердцем, вот Закон!

Критерий прост: национальность
Не в праве требовать наград!
Не выбирает  гениальность
Родиться где...Ей нет преград!

Среди народов нет любимых:
Уж всё смешалось. Кровь бурлит!
Как много дивных и красивых...
Кто сердцем и Душой открыт!

25.06.2013


Рецензии