Недавно в Витебске была

Недавно в Витебске была
И надивиться не могла:
Город уютный, аккуратный,
Чисто умытый и приятный.
А наш Смоленск, увы, другой. (между этими городами 150км)
Так не ухожен, хоть герой.
Хранитель старины глубокой,
Забытый воин, одинокий.
Его заслуги власть не чтит.
Дороги портят его вид:
Разбиты, выбоины, ямы,
Дома обшарпаны, корявы.

Страна богаче Беларуси,
Но в Беларуси власти лучше.
К такому выводу пришла,
Когда смотрела на поля.
Они засеяны пшеницей,
У нас - бурьяном, "травяницей". (на Смоленщине)
Там чистота, порядок - класс!
У нас - бесхозность, мусор, грязь.
   Дата сочин.25.06.13г


Рецензии