Деревенские ласточки

Ласточки весь день трудились,
В летнем воздухе кружились.
Мух да комаров ловили,
Птенчиков своих кормили.

К вечеру устали очень,
Так, что нет уж больше мочи
И на нитках проводов
Отдыхают от трудов.

Расчирикались подружки,
Так, что  в прудике лягушки
Все решили замолчать,
Чтобы птичкам не мешать.

Надо ж им поговорить,
Все проблемы обсудить,
Днём же не раскроешь рот,
Вся добыча упадёт.

Солнце к западу стремиться,
Надо птичкам спать ложиться,
Завтра с раннего утра
Есть запросит детвора.

25 июня 2013 г.


Рецензии