Взорванный Прохожий

Идет по Солнцу молча взорванный прохожий.
Он тянет жизнь свою беспомощно и скверно.
Быть может, с ним теперь вы вовсе не похожи,
Но каждый так страдал когда-нибудь, наверно.
Он не цепляется ногой о тротуары.
И не кричит от боли томно и ужасно.
Он млеет в поисках своей безумной пары,
Что остудит его рассудок ярко-красный.
Лоснятся пятки кровью и шипят от пепла
Сухие слезы и отчаянные стуки.
Его надежда в ярком пламени поблекла,
Но где же та одна, кто сгладит его муки?
Идет он день, идет он год - подобен праху.
И не скорбит никто о том, что он сгорает.
Сдирает с тела свою черную рубаху,
И моментально ее Солнце пожирает.
Но вот подобно вспышке мир остепенился.
Настала ночь и замигали в небе искры.
Упал прохожий в небо и в Луну влюбился,
Что поливала его светом из канистры.
И ледяные ее руки ощущая
На своей шее, он сорвался и подпрыгнул.
Я скоро буду, слышишь? Скоро. Обещаю.
Легко собрал все силы он единым мигом..
И полетел по небу взорванный прохожий
К Луне невиданной, что знать его не хочет.
Его черкали звезды по гусиной коже,
На части разрывали лапы темной ночи.
И он, измученный, упал в слепую бездну.
Луна смеялась громко и кричала Браво!
И где теперь несчастный, Богу лишь известно.
Картина выцвела. Он вышел за оправу.


Теперь совсем другой, на прежних не похожий,
Он про себя читает тихую молебен,
Идет по Солнцу молча взорванный прохожий,
И вновь любовь найти пытается на небе.


Рецензии