Алтарь Преображения. Момент Преображения

Стр.-171-.

АЛТАРЬ  ПРЕОБРАЖЕНИЯ.
Символ  Собирающий  Огня  –
Символ  Мирового  Напряжения.
Огненны  Скрижали  Бытия  –
От  Начала  Мира  Сотворения.
Но  Стихия  Грозная  Огня  –
Даст  Идущей  Расе  Утверждение,  –
Зажигая  в  Сердце  Бытия  –
Мировой  Огонь  Преображения.
На  Пространстве  Пламенных  Сердец
Небывалым  Взлётом  Дерзновения
Творчества  сплетается  Венец  –
Сужденного  нам  Предназначения.
Можно  видеть  Звёзды  даже  днём
На  экране  внутреннего  Зрения,   –
Нужно  лишь  наполниться  Огнём,  –
Чтобы  запылало  Дерзновение.
Символ  собирающий  Огня
Выражает  Жизни  Напряжение
И  возносит  Сердце  Бытия  –
На  Святой  Алтарь  Преображения.

МОМЕНТ  ПРЕОБРАЖЕНИЯ.
Течение  Событий  во  Вселенной  –
Непреложно,  Чётко,  Непрерывно.
Даже  в  суете  обыкновенной  –
С  Вечностью  мы  связаны  взаимно.
Связи  проявляются  от  века  –
Формулой  Взаимо-Притяжения,  –
Утверждая  в  Сердце  человека
Искру  Без-предельного  Творения.
Элементы  в  Сфере  Притяжения
Создают    особенный  Момент,  –
Огненный  Момент  Преображения.
И  Ему  альтернативы  нет.

Сердце  знает  Ритм  Неизменный
Скрижалей  всех  Взаимо-Притяжения  –
И  знает,  что  Навечно  во  Вселенной  –
Утверждён  Момент  Преображения.


© Copyright: Владимир Странник 1, 2013
Свидетельство о публикации №113012111023


Рецензии