Звезда

Не уходи. Побудь еще немного,
Пока не занялась еще заря.
Ты мне — проверка, посланная Богом,
Прости, ее не выдержала я.

Ты мне на небе — лунная дорога,
Ведешь меня неведомо куда
До самого последнего порога
И шепчешь: «ты — сверхновая звезда»

И я тебе отчаянно поверю.
Раскрою руки шире — приходи! —
Искать навеки запертые двери
У пламенем сгорающей груди.


Рецензии