Любовь и дружба

Стоит меж нами тонкая «стена»;
Ты – женщина, а я – мужчина.
И пусть так манит нас друг друга глубина,
Но не моя, увы, ты «половина».

И что нам остаётся… выход там,
Уйти-остаться – вот на что решиться?
Уйти – так сердце рвётся пополам,
Ну кто мог знать, что доведётся так влюбиться…

Поставим «рамки» – чувство «дружбой» назовём,
Друзьям ведь можно находится рядом.
И пусть мы не одни – но мы вдвоём,
О чём молчим – друг другу всё расскажем взглядом.

---
Не предсказать всех жизни поворотов,
И наша встреча – вспышка и раскат,
И слишком поздно задавать вопрос «А кто ты?»,
Ведь у любви никто не виноват.

Мечты и сны, и мысли – о тебе,
И дни в заботах пролетают словно птицы.
А если ли смысл мечтать о журавле,
Когда в ладонях так тепло синице…

Расстаться здесь сравняется «убить»,
Уйти – но не смогу тебя забыть.
Я остаюсь – я так хочу любить…
Грядущее доверим «может быть»…


12:25
25.06.2013

плейкаст


Рецензии
Есть дружеская любовь! Воть))

Елена Выродова   13.06.2014 14:59     Заявить о нарушении
Я в тебе не сомневаюсь)

Ксана Поликарпова   15.06.2014 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.