***

Не понимаю... Да, война. Но вот -
такая тишь...  такое перемирье...
что впору снять доспехи поводырьи,
что впору оголить сухой живот -
и выгнуть всё... Они потом - простят,
переиначив промысел - в оплошность...
И я прошу... Прошу тебя: мой свят,
не отшвырни, как безымянну кошку,
не оттолкни... Но это всё - не здесь,
среди людей - гогочущих, бескрылых..
И я - пою... Пою - про лебедей,
и сознаю, что на людских - могилах -
не бьются так... Но это снова - ложь.
Я не могу... Ну не могу... Ты знаешь.
Ты никогда - до дна - не исчезаешь...
и никогда - на дно - не упадёшь...
Люблю - и всё...


Рецензии
Очень хороший стих..

Общее Неприятие   05.08.2013 03:11     Заявить о нарушении
Спасибо!

Катя Селюк   29.08.2013 16:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.